SUPER SLOW BREWING COFFEE
時間で味が豊かに変化するコーヒー
時間経過による、味や香りの変化を楽しむコーヒーをプロトタイピング。東中野のCOFFEE BAR GALLAGEとのコラボレーションプロジェクト。
Issue
時間経過をマイナスからプラスへ
夏場、スペシャリティなアイスコーヒーをまとめて購入し、オフィスなどで1週間かけて楽しんでいくことを目指したかったが、これまでの製法ではどうしても時間経過が味の劣化に直結してしまう課題があった。

Creation
時間がコーヒーを更に進化させた
The TIMEはコーヒー抽出に関わる「時間」に着目し、新たな「Super Slow Brewing製法」をGALLAGEが開発。この製法は、通常瓶詰め時に行う一次抽出に加えて、特殊な「瓶内二次抽出」という飲用の直前まで長期間抽出状態を維持する方法で、いつまでも劣化せずフレッシュな状態を保ち続けることができる。また、味わいの面でも革新的な効果を発揮します。これまでコーヒーが体験してこなかった長時間の抽出により、豆の個性を最大限引き出すことが可能となった。
豆本来の個性を最大限に引き出すため、Super Slow Brewing製法に合う豆を季節に合わせて厳選している。

